8 (495) 151-08-78
Заказать звонок

Стоит ли пить Боржоми?

Автор: WATERBAIKAL.RU  Дата: 01.11.2019  Просмотров: 1054  Комментарии: 1 
Стоит ли пить Боржоми?

Боржоми известно, как минеральная лечебная вода, предназначенная для питья и принятия оздоровительных ванн. Полезность воды достигла такой популярности, что экспортируется в 31 страну мира.

Точного происхождения минеральных вод Боржоми неизвестно никому. Предполагается, что вода получается в итоге слияния первичных и подземных вод выделяемых из магмы, которые образовались благодаря инфильтрации из осадков и талых ледниковых вод.

Польза воды Боржоми для организма


Вода Боржоми (Borjomi) является лечебно-столовой натриевой минеральной водой средней минерализации. Она содержит компоненты, оказывающие мощный терапевтический эффект. В разумных количествах её используют в питании, а также лечат под присмотром врача такие заболевания, как:

  • Плеврит, пневмония, бронхит, лорингит;
  • Подагра, артриты, анорексия, сахарный диабет, ожирение;
  • Истерия, эпилепсия, невралгия, истерия, нервные срывы;
  • Заболевания почек и мочевого пузыря;
  • Воспалительные процессы в гинекологии;
  • Заболевания органов пищеварения. При изжоге и для нормализации пищеварения принимают воду во время еды;
  • Успешно применяют для выведения шлаков из организма;
  • После переедания, обильного потоотделения, при простуде;

Боржоми широко используется для профилактики различных заболеваний и предотвращения рецидива болезней. Поскольку вода является лечебной, не рекомендуется её употреблять каждый день на протяжении длительного времени. Не допустимо также самолечение. Перед использованием необходимо получить консультацию у специалиста.

Противопоказания к применению боржоми


Лечение минеральной водой противопоказано при обострении всевозможных заболеваний. Не рекомендуется лечение при органических поражениях печени и желудка, заболеваниях сердца, мигрени и приступах боли. В период беременности и лактации.

Как пить боржоми?


Из природного источника Боржоми выходит тёплым, с температурой более 30 градусов. Но это не означает, что пить его надо тёплым. Вода употребляется подогретой, если на это есть рекомендации лечащего врача. Особенно в жару чувствуется, как Боржоми устранят чувство жажды и даёт прилив энергии. Охлаждённая вода абсолютно не меняет своих первоначальных качеств. Более того, она продаётся газированной. Делают это с целью сохранения физико –химических свойств воды и дальнейшей возможности экспорта. В далёком 1900 г. было сделано это открытие, которым пользуются до сих пор.

Кстати, готовый продукт насыщают углекислым газом, который тоже имеет природное происхождение. Не вся вода идёт с газом. Например, «Родники Боржоми» негазированная и на ней готовят пищу. Но опять таки, не усердствуя сильно. Не лишне будет поливать этой водой комнатные растения.

Для очистки от шлаков рекомендуется в течении 2 недель выпивать за полчаса до еды предварительно прогретую на водяной бане стакана минеральной.

В лечебных целях использовать воду необходимо только в тесном контакте с врачом, чтобы не нарушить водно-солевой баланс организма и не спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Закажите лечебную воду Боржоми онлайн прямо сейчас, а мы быстро доставим ее в удобное для вас время и место.

Применять минеральный комплекс оправданно в целях профилактики, при застолье, обильном потении, эпизодично для разнообразия.

Участвуют следующие товары:

Советуем также почитать

Комментарии

Написать комментарий